Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Сначала взбить белки со щепоткой соли до пышности.
В другой миске взбить яичные желтки с сахаром и ванилью. Когда смесь побелеет, добавить теплую воду и какао.
В эту смесь добавить взбитые белки и быстро взбить миксером. Разогреть духовку до 170°С.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в смесь, перемешивая лопаткой, стараясь, чтобы она осталась воздушной.
Противень размером 43х33 см застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом и выложить смесь. Распределить ее ровным тонким слоем и запекать в разогретой до 170°С духовке примерно 8 минут или до сухой зубочистки.
Корж выпекать очень быстро и хорошо, чтобы он остался более мягким и не перепечь. Оставить на 2-3 минуты немного остыть и свернуть в тугой рулет, используя бумагу для выпечку. Скрутить с короткой стороны, тогда получиться больше завертываний.
Затем завернуть его в полотенце и дать полностью остыть.
В это время приготовить крем, положив сливки, маскарпоне и сахарную пудру в миску и с помощью миксера быстро перемешать, пока не смешаются все продукты.
Примерно через 20 минут аккуратно развернуть рулет и равномерно смазать его большей частью крема.
Выложить несколько ложек черничного варенья, не переусердствовать.
Свернуть его и аккуратно переложить на сервировочную тарелку. Смазать сверху и бока оставшимся кремом и поставить рулет с маскарпоне в холодильник на ночь.
Для хранения в свежем виде хорошо накрыть фольгой, чтобы крем сверху не подсыхал. Если не так много времени, нужно иметь в виду, что требуется не менее 5 часов, чтобы корочка этого уникального сладкого рулета стала мягкой.
Утром украсить вареньем и листьями мяты. Нарезать первые кусочки, и насладиться свежим и вкусным десертом - рулетиком с черничным вареньем.