Способ приготовления
Натереть на терке сливочное масло. Добавить муку и перемешать до получения крошки. Добавить желтки, соль, сахар, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике примерно на час. Это поможет сделать тарталетки хрустящими.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Равномерно распределить тесто по бокам и дну специальных формочек для выпечки корзиночек (тарталеток).
Выложить тарталетки на противень и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания. Тарталетки немного остудить и аккуратно вынуть из металлических формочек.
Сливочный сыр взбить с майонезом до образования однородной массы. Добавить лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Все перемешать.
Остывшие тарталетки наполнить соленой начинкой с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Украсить кусочком семги и веточкой свежего укропа.