Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Корзинки»Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
8205k
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
25
"Закуска для коктейльной вечеринки, приготовленная с любовью и фантазией."

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • желтки - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки
  • сливочный сыр - 200 г
  • майонез - 100 г
  • укроп
  • лимонный сок - 1 - 2 ст. л.
  • для украшения
  • семга - ломтик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть на терке сливочное масло. Добавить муку и перемешать до получения крошки. Добавить желтки, соль, сахар, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике примерно на час. Это поможет сделать тарталетки хрустящими.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Равномерно распределить тесто по бокам и дну специальных формочек для выпечки корзиночек (тарталеток).

Выложить тарталетки на противень и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания. Тарталетки немного остудить и аккуратно вынуть из металлических формочек.

Сливочный сыр взбить с майонезом до образования однородной массы. Добавить лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Все перемешать.

Остывшие тарталетки наполнить соленой начинкой с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Украсить кусочком семги и веточкой свежего укропа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: