Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Блинчики с соленой начинкой»Блинчики со сливочным сыром и семгой

Блинчики со сливочным сыром и семгой

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2532k
Блинчики со сливочным сыром и семгой
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Если хотите произвести впечатление – сделайте ставку на изысканные блинчики со сливочным сыром и семгой."

Необходимые ингредиенты

  • для закуски
  • блинчики - 3 шт.
  • копченая семга - 100 г
  • сливочный сыр - 125 г
  • укроп
  • соль - по вкусу
  • для 12 шт. блинчиков
  • мука - 300 г
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 600 мл
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - для жарки блинов
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из яиц, муки, молока и щепотки соли замешать блинную смесь по консистенции чуть реже кефира. В разогретую сковороду налить немного растительного масла и наливать по одному половника смеси.

Когда края блина будут отделяться от сковороды, перевернуть блин, чтобы поджарить другую сторону. Жарить блины, пока не израсходуется все количество теста.

Растереть сливочный сыр с нарезанным укропом и солью, пока не получится кремообразная смесь.

Смазать блинчики сливочным сыром, а сверху выложить тонко нарезанные кусочки копченой семги. Свернуть в плотный рулет и завернуть в фольгу.

Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы рулеты затвердели.

Когда они будут готовы, нарезать соленые блины наискось на кусочки и выложить на сервировочную тарелку.

Блинчики со сливочным сыром и семгой получаются очень вкусными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: