Способ приготовления
Свеклу надо вымыть щеткой, разрезать пополам. Ботву почистить от толстых стеблей, нарезать и варить в подсоленной воде.
Листья должны вариться 2-3 минуты, затем снять шумовкой, промыть холодной водой и выложить на дно глубокой тарелки.
Помидор и огурец очистить.
Через 30 минут варки свекла готова, ее надо очистить и нарезать ломтиками. На середину тарелки выложить нарезанный огурец, по краю выложить кубики помидора и затем, по внешнему краю, выложить ломтики свеклы.
Приправить оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой или двумя морской соли.
Под конец посыпать сырыми или запеченными семечками подсолнечника и подать салат.
Вкусной и полезно! Этот витаминный салат очень сытный и может заменить блюдо на обед или на ужин!
Сытный салат со свекольной ботвой готов.