Куриные шашлыки Тандури

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Куриные шашлыки Тандури
Фото: Hrana za Dushata
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Так ли они вкусны, как вы себе представляли, или даже вкуснее?"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 400 г
  • лимоны - 2 шт.
  • красный лук - 2 головки
  • копченая паприка - 2 ч.л.
  • кислое молоко - 400 мл
  • корень имбиря
  • чеснок - 2 зубчика
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • кардамон - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль
  • для соуса райта
  • кислое молоко - 200 г
  • тмин - 1 ч.л.
  • мята - 3 - 4 веточки
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить чеснок и положить в миску. Добавить к нему тмин, куркуму, карри, имбирь, корицу и кардамон.

Смешать сухие ингредиенты и добавить к ним натертый корень имбиря. Добавить кислое молоко к сухим ингредиентам. Добавить к смеси оливковое масло и копченую паприку.

Куриную грудку нарезать крупными кубиками и приправить солью и перцем. Положить куриное мясо в острый маринад и хорошо перемешать.

Нанизать мясо на шампуры. Запекать в рифленой сковороде.

Тем временем приготовить соус Райта, смешав кислое молоко с тмином и нарезанной свежей мятой. Добавить соль и перемешать.

Подавать готовые шашлыки Тандури с молочным соусом Райта.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: