Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Домашний кекс с лимонными цукатами

Домашний кекс с лимонными цукатами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Домашний кекс с лимонными цукатами
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 4
30/10/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Такой кекс можно подавать к кофе, чаю, какао, как на обычной вечеринке, так и к праздничному столу. При правильном хранении можно хранить его дольше и он не потеряет своего вкуса."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 15 г
  • мука - 2ст.
  • цукаты лимонные
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению домашнего кекса, надо оставить все ингредиенты согреться до комнатной температуры, это первый секрет удачного кекса.

В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром. Обязательно вымыть яйца перед использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии.

Добавить масло, кислое молоко и щепотку соли. Соль в сладком кексе действует как усилитель вкуса.

Тщательно взбить все ингредиенты.

Просеять муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда кекс получится воздушным и хорошо поднимется при выпечке. Будьте осторожны с ванилью, в больших количествах она становится горькой.

Постепенно добавлять муку к жидким ингредиентам.

Тесто хорошо перемешать, чтобы оно стало абсолютно однородным.

Добавить лимонные цукаты. Можно использовать готовые, я можно приготовить их самостоятельно.

Еще раз перемешать все ингредиенты.

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Можно слегка присыпать дно мукой.

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог примерно 40 – 45 минут.

Когда верхний слой кекса слегка подрумянится, проверить его на готовность: проткнуть деревянной шпажкой в ​​нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, то форму можно вынимать из духовки.

Дать домашнему кексу остыть в форме. Затем аккуратно достать кекс /перевернуть форму на блюдо/ и для роскоши посыпать сахарной пудрой.

Будьте готовы к тому, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Имейте в виду, что каждая духовка индивидуальна. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте десерта из теста.

Идеальный кекс к кофе или чаю, к обычной вечеринке или к праздничному столу. При правильном хранении можно хранить его дольше и он не потеряет своего вкуса.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: