Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с апельсиновой фантой и цукатами из апельсиновой цедры

Кекс с апельсиновой фантой и цукатами из апельсиновой цедры

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k50
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кекс с апельсиновой фантой и цукатами из апельсиновой цедры
Фото: Elena Stefanova Jordanova
07/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Вы уже умеете делать цукаты, теперь берете фанту и кекс готов процентов на 90!"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 2 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 3 ст.
  • фанта - 1 ст. апельсин
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао - 2 ст.л.
  • яблоко - 1 шт.
  • цукаты из апельсиновых корок - 30 г
  • сливочное масло - для смазывания формы
  • какао - для смазывания формы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Добавить растительное масло и фанту и перемешать.

Постепенно начать добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Когда получится однородная смесь, добавить натертое яблоко и нарезанную цедру.

Перемешать и отложить 1 ст. смеси и растворить в ней какао.

Смазать форму для кекса холодным сливочным маслом и посыпать какао. Налить белую смесь и на нее по кругу - коричневую.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подождать, пока кекс остынет и посыпать сахарной пудрой.

Кекс с апельсиновой фантой и цукатами из апельсиновой цедры готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: