Способ приготовления
Погасить соду в кислом молоке.
Очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки.
В миске взбить яйца. Добавить яблоки, грецкие орехи, сахар, кислое молоко, корицу, ром, апельсиновую цедру и хорошо перемешать.
Смазать сковороду маслом и выложить половину лапши. Сверху вылить яичную смесь и оставшуюся лапшу.
Залить маслом и выпекать сначала на нижнем нагреве духовки, а через 10 минут включить верхний при 180 градусах. Оставить полностью остыть.
Приготовить сироп, нагревая воду и добавляя сахар. Подождать, пока растворится и выключить. Оставить остывать.
Залить холодным сиропом остывший штрудель. Подождать несколько часов и подавать.
Простой штрудель с лапшой, яблоками и апельсиновой цедрой готов.