Способ приготовления
Духовка – 200 градусов;
Форма для тарта с отстегивающимся дном, хорошо смазанная маслом и посыпанная небольшим количеством муки, 32х22 см;
Кухонный комбайн.
В чашу кухонного комбайна с большим ножом добавить муку, сливочное масло кубиками и соль.
Включить на несколько оборотов, пока не получится крошка. Добавить рикотту, молоко, соль и включить на высокие обороты до получения гладкого и мягкого шарика теста.
Переложить в пищевую пленку и поставить в холодильник, пока не затвердеет, больше, чем на 2 часа.
Приготовить форму для тарта с отстегивающимся дном.
Тесто раскатать толщиной 0, 5 см. Вырезать прямоугольник размером немного больше, чем форма, переложить и сформовать дно и бортики. Удалить лишнее тесто. Проткнуть вилкой.
Покрыть бумагой для выпечки, наполнить шариками или бобовыми зернами и готовить так называемую слепую выпечку при 200 градусах 10 минут. Достать из духовки, снять с шариков бумагу и выпекать еще 10 минут.
Достать и осудить при комнатной температуре.
Яблоки очистить от косточек и кожуры и нарезать тонкими дольками. Добавить лимонный сок, корицу, ваниль и варенье из абрикосов, перемешать. Смесью смазать дно формы. Разложить дольки яблок и смазать оставшейся смесью из корицы.
Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 мин.
Достать, остудить и при подаче залить тонкой струйкой карамельного соуса.