Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тарт»Простой тарт с яблоками

Простой тарт с яблоками

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простой тарт с яблоками
Фото: marcheva14
1 / 2
07/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Если этот тарт готовится настолько просто, это хороший повод попробовать его еще сегодня"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 350 г
  • масло сливочное - 175 г холодное
  • соль - щепотка
  • рикотта - 225 г
  • молоко - 60 мл
  • начинка
  • яблоки - около 3 шт.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - от 1/2 лимона
  • варенье из абрикосов - 2 ст. л.
  • ваниль - 1/2 ч.л. экстракт
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 200 градусов;

Форма для тарта с отстегивающимся дном, хорошо смазанная маслом и посыпанная небольшим количеством муки, 32х22 см;

Кухонный комбайн.

В чашу кухонного комбайна с большим ножом добавить муку, сливочное масло кубиками и соль.

Включить на несколько оборотов, пока не получится крошка. Добавить рикотту, молоко, соль и включить на высокие обороты до получения гладкого и мягкого шарика теста.

Переложить в пищевую пленку и поставить в холодильник, пока не затвердеет, больше, чем на 2 часа.

Приготовить форму для тарта с отстегивающимся дном.

Тесто раскатать толщиной 0, 5 см. Вырезать прямоугольник размером немного больше, чем форма, переложить и сформовать дно и бортики. Удалить лишнее тесто. Проткнуть вилкой.

Покрыть бумагой для выпечки, наполнить шариками или бобовыми зернами и готовить так называемую слепую выпечку при 200 градусах 10 минут. Достать из духовки, снять с шариков бумагу и выпекать еще 10 минут.

Достать и осудить при комнатной температуре.

Яблоки очистить от косточек и кожуры и нарезать тонкими дольками. Добавить лимонный сок, корицу, ваниль и варенье из абрикосов, перемешать. Смесью смазать дно формы. Разложить дольки яблок и смазать оставшейся смесью из корицы.

Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 мин.

Достать, остудить и при подаче залить тонкой струйкой карамельного соуса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: