Способ приготовления
Очищенные яблоки натереть на терке и смешать с сахаром.
Поставить на плиту на 4-5 минут, пока не растает.
В 100 мл воды растворить кукурузный крахмал и добавить в яблоки.
Перемешивать недолго, пока не загустеет смесь, и снять с плиты.
Остудить и добавить корицу, ваниль и грецкие орехи - сильно измельченные или по вкусу.
В миске растопить сливочное масло и смешать с растительным маслом.
Взять два листа теста фило, сначала сбрызнуть маслом, сверху выложить второй лист, масло и часть начинки.
Края чуть подогнуть внутрь, чтобы начинка не вытекла, и свернуть в рулет. Выложить на противень на бумагу для выпечки.
Нарезать кусочками желаемого размера и смазать яблочный штрудель сверху маслом.
Выпекать ароматный штрудель в разогретой духовке при 180°C до хрустящей румяной корочки 40 минут. Достать и остудить.
По желанию, если яблоки кислые, а нравится сладкое, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита с греческим штруделем с яблоками!