Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Штрудель»Греческий штрудель с яблоками

Греческий штрудель с яблоками

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68739k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Греческий штрудель с яблоками
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
15
"У кого есть настроение съесть кусочек штруделя с яблоками ... или два"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло сливочное - 150 г растопленное
  • масло растительное - 50 мл
  • яблоки - 5 шт. очищенные
  • грецкие орехи - 100 г измельченные
  • коричневый сахар - 100 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • вода - 100 мл для крахмала
  • сахарная пудра - для посыпки по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные яблоки натереть на терке и смешать с сахаром.

Поставить на плиту на 4-5 минут, пока не растает.

В 100 мл воды растворить кукурузный крахмал и добавить в яблоки.

Перемешивать недолго, пока не загустеет смесь, и снять с плиты.

Остудить и добавить корицу, ваниль и грецкие орехи - сильно измельченные или по вкусу.

В миске растопить сливочное масло и смешать с растительным маслом.

Взять два листа теста фило, сначала сбрызнуть маслом, сверху выложить второй лист, масло и часть начинки.

Края чуть подогнуть внутрь, чтобы начинка не вытекла, и свернуть в рулет. Выложить на противень на бумагу для выпечки.

Нарезать кусочками желаемого размера и смазать яблочный штрудель сверху маслом.

Выпекать ароматный штрудель в разогретой духовке при 180°C до хрустящей румяной корочки 40 минут. Достать и остудить.

По желанию, если яблоки кислые, а нравится сладкое, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита с греческим штруделем с яблоками!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: