Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Яичный крем»Лимонный крем с яйцами

Лимонный крем с яйцами

ValeriaValeria
Шеф-повар
701643
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Лимонный крем с яйцами
Фото: Valeria
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Неотразимый лимонный крем, походящий для тортов или для употребления в пищу. Чтобы вы с ним не делали, не ошибетесь!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • лимонный сок - сок 2 лимонов
  • цедра лимона - тертая цедра 2 лимонов
  • масло сливочное - 50 г
  • подсластитель - 1/4 - 1/2 ст. или по вкусу
  • сахар - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лимонный крем с яйцами – свежий и очень вкусный десерт без сахара.

Яйца взбить, затем добавить цедру лимона, лимонный сок и подсластитель. Снова перемешать. В завершение добавить сливочное масло, при этом не нужно перемешивать, оно растает.

Смесь поставить на водяную баню и перемешивать, пока она хорошо не загустеет. Можно поставить ее прямо на плиту и готовить на очень медленном огне. Получается быстро. Затем снять с плиты. Можно процедить через ситечко, чтобы смесь стала более гомогенной.

Яичный крем покрыть пищевой пленкой (прозрачной). Дать остыть. Затем перелить в баночку и можно хранить в холодильнике до недели.

Его можно употреблять в пищу, можно использовать, как крем для тортов, десертов, комбинировать с другими ингредиентами.

Получилается около полутора баночек лимонного крема. Баночка – 212 мл.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: