Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Фруктовый крем»Домашний лимонный крем

Домашний лимонный крем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний лимонный крем
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Мир такой большой, и можно найти вкусный домашний лимонный крем, и это случится быстро, если заглянете в холодильник"

Необходимые ингредиенты

  • лимоны - 1 1/2 шт.
  • молоко - 600 мл жирное
  • сахар - 10 ст.л.
  • сливки - 250 мл несладкие
  • яйца - 2 шт.
  • крахмал - 2 ст.л. кукурузный
  • ваниль - 1 г
  • кондитерский краситель - 4 - 5 капель, желтый (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить сахар с цедрой лимона. Это можно сделать в подходящем приборе - блендере, кухонном комбайне или кофемолке. Цель состоит в том, чтобы отделить спирт от кожуры цитрусовых и при контакте с сахаром аромат полностью раскрылся. Здесь самое главное условие - очистить кожуру подходящим ножом для цитрусовых или овощей, чтобы можно было захватить не белую часть, а только желтую. Иначе будет горчить, а это неприятно.

Добавить в молоко 8 ст.л. лимонного сахара и вместе с ванилью поставить на умеренно нагретую плиту, пока молоко не закипит, но оно не должно кипеть.

Взбить яйца с крахмалом и соком цельного лимона (никогда не добавлять сок непосредственно в молоко, потому что оно может свернуться).

Огонь уменьшить до медленного - с 9-ой на 4-ю или 3-ю степень. Влить яичную смесь тонкой струйкой, постоянно взбивать, около 4-5 минут, пока крем не загустеет.

Крем окрасить по желанию желтым кондитерским красителем. Дать остыть, покрыв пищевой пленкой, которая плотно прилегает к крему, чтобы не образовалась корочка.

Слегка взбить сливки, они не должны сильно затвердеть, просто немного загустеть. К ним добавить оставшийся лимонный сахар.

Остывший лимонный крем хорошо взбить с большей частью сливок, остальную часть оставить для украшения.

Полученную пышную смесь разлить по чашкам и поверх лимонного крема с помощью кондитерского шприца отсадить розочки из оставшихся сливок.

Хорошо остудить и подавать.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: