Способ приготовления
Измельчить сахар с цедрой лимона. Это можно сделать в подходящем приборе - блендере, кухонном комбайне или кофемолке. Цель состоит в том, чтобы отделить спирт от кожуры цитрусовых и при контакте с сахаром аромат полностью раскрылся. Здесь самое главное условие - очистить кожуру подходящим ножом для цитрусовых или овощей, чтобы можно было захватить не белую часть, а только желтую. Иначе будет горчить, а это неприятно.
Добавить в молоко 8 ст.л. лимонного сахара и вместе с ванилью поставить на умеренно нагретую плиту, пока молоко не закипит, но оно не должно кипеть.
Взбить яйца с крахмалом и соком цельного лимона (никогда не добавлять сок непосредственно в молоко, потому что оно может свернуться).
Огонь уменьшить до медленного - с 9-ой на 4-ю или 3-ю степень. Влить яичную смесь тонкой струйкой, постоянно взбивать, около 4-5 минут, пока крем не загустеет.
Крем окрасить по желанию желтым кондитерским красителем. Дать остыть, покрыв пищевой пленкой, которая плотно прилегает к крему, чтобы не образовалась корочка.
Слегка взбить сливки, они не должны сильно затвердеть, просто немного загустеть. К ним добавить оставшийся лимонный сахар.
Остывший лимонный крем хорошо взбить с большей частью сливок, остальную часть оставить для украшения.
Полученную пышную смесь разлить по чашкам и поверх лимонного крема с помощью кондитерского шприца отсадить розочки из оставшихся сливок.
Хорошо остудить и подавать.
Наслаждайтесь!