Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из фасоли»Болгарский салат из фасоли Ропотамо

Болгарский салат из фасоли Ропотамо

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарский салат из фасоли Ропотамо
Фото: Jordanka Taseva
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Болгарский салат Ропотамо - вкусно и легко приготовить, а потом наслаждаться с друзьями и с всей семьей!"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 1 кг
  • болгарский перец - 2 кг
  • томатная паста - 800 г
  • морковь - 800 г
  • кислые огурчики - 1 большая банка
  • зеленый горошек - 1 большая банка
  • для маринада
  • растительное масло - 200 мл + 100 мл
  • уксус - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать 200 мл масла, уксус, сахар, соль и черный перец. Поставить на плиту. Когда вскипит, добавить нарезанную кружочками морковь.

Варить до размягчения. Отварить фасоль в подсоленной воде. Испечь перцы, очистить от кожицы и семян и нарезать мелко. В большой глубокий противень высыпать отварную фасоль.

Добавить перцы, горошек, морковь и кислые огурчики, нарезанные кружочками. Добавить томатную пасту и перемешать.

Поджарить остальное масло, оставить остывать и добавить к смеси в противне. Перемешать и наполнить сухие банки салатом из фасоли. Стерилизовать 20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: