Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из фасоли»Салат Ропотамо с толстолобиком

Салат Ропотамо с толстолобиком

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Салат Ропотамо с толстолобиком
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
10
"Любимый всеми салат Ропотамо, но с толстолобиком! Исключительно удачное сочетание!"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 2 кг белая
  • сладкие перцы - 2 кг красные
  • морковь - 2 кг
  • кислые огурчики - 1 кг
  • горох - 1, 5 кг замороженный
  • кетчуп - 500 г
  • томатное пюре - 500 г
  • толстолобик - 4 - 5 кг очищенный
  • для маринада
  • масло растительное - 600 мл
  • уксус - 400 мл
  • соль - 6 ст. л.
  • лавровый лист - 5 - 6 листов
  • черный перец - 20 г молотый
  • сахар - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать толстолобика кусочками, залить его водой, 1 ст. уксуса и посолить по вкусу. Дать так постоять 24 часа.

Приготовить банки для консервирования.

Варить морковь, пока она не станет мягкой. Нарезать огурчики и морковь кружками.

Выложить ряд моркови, ряд огурчиков, толстолобик, горох. Смешать кетчуп с томатным концентратом.

Выложить томатную смесь и так чередовать до заполнения банки (до верхнего кольца банки).

Приготовить маринад, разогрев растительное масло, уксус, соль и сахар. Добавить в маринад лавровый лист и черный перец.

Залить банки маринадом и закатать.

Для консервациия варить фасолевый салат 30 минут от момента закипания.

Салат Ропотамо с толстолобиком готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: