Способ приготовления
Нарезать толстолобика кусочками, залить его водой, 1 ст. уксуса и посолить по вкусу. Дать так постоять 24 часа.
Приготовить банки для консервирования.
Варить морковь, пока она не станет мягкой. Нарезать огурчики и морковь кружками.
Выложить ряд моркови, ряд огурчиков, толстолобик, горох. Смешать кетчуп с томатным концентратом.
Выложить томатную смесь и так чередовать до заполнения банки (до верхнего кольца банки).
Приготовить маринад, разогрев растительное масло, уксус, соль и сахар. Добавить в маринад лавровый лист и черный перец.
Залить банки маринадом и закатать.
Для консервациия варить фасолевый салат 30 минут от момента закипания.
Салат Ропотамо с толстолобиком готов.