Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Болгарские мекицы по-деревенски

Болгарские мекицы по-деревенски

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарские мекицы по-деревенски
Фото: Anonimen
4 / 13
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Деревенские мекицы - вкусное наслаждение!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • сухие дрожжи - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 600 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать, добавив понемногу воду, которая должна быть тепловатой. Получается мягкое тесто.

Оставить подниматься на час.

Рвать кусочки, слегка растягивать каждый до получения круга и жарить мекицы до золотистого цвета в горячем масле. Вынимать шумовкой. Удалить излишки жира, оставив мекицы на минутку на бумаге.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: