Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Болгарская баница на горячей воде

Болгарская баница на горячей воде

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарская баница на горячей воде
Фото: Monika Ivanova
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Великолепная болгарская баница - а необходимо всего несколько простых продуктов"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло сливочное - 150 г
  • масло оливковое - 50 мл
  • брынза - 300 г
  • яйца - 6 шт.
  • вода - 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное и оливковое масло разогреть. Брынзу раскрошить. Каждый лист теста смазать жиром. Класть листы теста один на другой в форму для выпечки, смазанную маслом. На каждый пятый лист выложить брынзу.

На последний лист вылить жир, распределить по листу. Нарезать ромбами или квадратами. воду вскипятить. Яйца взбить и добавить тонкой струйкой кипяток. Взбивать, иначе яйца свернутся. Этой смесью залить тесто и оставить баницу на четверть часа.

Выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Примечание: эта баница готовится без добавления кислого молока, разрыхлителя или пищевой соды. Делается элементарно, но результат стоит усилий.

Хорошо использовать тесто фило высшего класса - оно не рвется, не мнется и является очень эластичным. Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: