Способ приготовления
Молоко смешать с половиной сахара, добавить ваниль (разрезать стручок и соскоблить семена). Молоко вскипятить и снять с плиты.
Желтки взбить с остальной половиной сахара. Влить тонкой струйкой молоко при помешивании.Варить при непрерывном помешивании до загустения. Крем не должен вскипать. Когда крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Отложить крем в сторону.
Желатин замочить на 10 минут в воде. Отжать желатин, добавить в горячий крем, перемешать. Охладить, время от времени помешивая.
Взбить сливки и добавить постепенно ввести в охлажденныю крем. Распределить баварский крем в мисочки или формочки для крема и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать баварский крем с вареньем или сиропом по желанию.