Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Треугольные банички с тестом фило

Треугольные банички с тестом фило

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Треугольные банички с тестом фило
Фото: Boryana Ivanova Kotenko
8 / 21
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
7
"Треугольные или в виде трубочек - банички всегда очень вкусные"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 250 г
  • кислое молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • масло растительное - 50 мл
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку: в миске взбить два яйца с одним белком. Добавить раскрошенную брынзу и кислое молоко , в котором перед этим добавлен разрыхлитель.

Все хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом.

Лист теста смазать жиром с помощью кулинарной кисточки и накрыть вторым листом теста. Его тоже смазать жиром. Перегнуть по длине, чтобы получилась тесная длинная полоса.

Смазать жиром. Выложить немного начинки с помощью ложки. Сформовать треугольнички, перегибая полосу. Если останется один конец полосы, подогнуть его как в кармашек.

Выложить готовые банички на подходящий по размеру противень, застеленный пекарской бумагой.

Банички смазать желтком и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.

Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть на десять минут чистым полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: