Менамен - турецкий завтрак
МенаменMenemenMenemen
bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Яиц»Глазунья»Менамен - турецкий завтрак

Менамен - турецкий завтрак

marcheva14marcheva14
Начинающий
31623k4
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Менамен - турецкий завтрак
Фото: marcheva14
1 / 5
13/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Традиционный турецкий завтрак - менамен"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук измельчить, пассеровать до мягкости.

Помидоры очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками, добавить к луку. Готовить несколько минут. Перцы нарезать кубиками, добавить в сковороду. Томить до мягкости.

Добавить петрушку и мяту и готовить до выпарения жидкости. Ложкой сделать место для яиц, разбить яйца и поджарить в виде глазуньи.

Примечание: Менамен - традиционный турецкий завтрак. Его подают на сковороде, отдельно подают хлеб.

Это блюдо можно подать и на ужин. Менамен - блюдо, которое похоже на овощной микс в сковороде, но в него добавляются и яйца.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: