Настоящая болгарская луканка - сушеная колбаса
Истинска ЛуканкаReal LukankaPrava kobasica LukankaLa verdadera lukanka (salchicha tradicional búlgara)
bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда с колбасой»Сушеная колбаса»Настоящая болгарская луканка - сушеная колбаса

Настоящая болгарская луканка - сушеная колбаса

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k8278
Настоящая болгарская луканка - сушеная колбаса
Фото: Kalinov
1 / 6
10/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Всего
90 мин
"Настоящая луканка, которую не найдете на прилавках в магазинах"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 4 кг
  • свинина - 4 кг
  • сало - 2 кг
  • соль - 200 г
  • черный перец - 50 г
  • кумин - 50 г
  • чабер - 8 г
  • перец душистый - 8 г
  • мускатный орех - 4 г
  • сахар - 20 г
  • чесночный порошок - 10 г
  • свиная черева
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, пропустить через мясорубку, добавить все специи, вымесить руками фарш.

Поставить на 2-3 дня в холодильник. Можно мясной фарш со специями поставить в очень холодное место(

Вымесить снова мясную смесь со специями и начать полнить череву, чтобы получилась луканка.

Начинить череву мясом. В череве не должен оставаться воздух, надо его прогнать. Завязать хорошо череву, согнуть в виде подковы или не сгибать, подвесить под потолок в место, которое проветривается и нет прямых солнечных лучей. Луканка будет готова, когда мясо высушится. Подавать тонко нарезанной и охлажденной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: