Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Каварма»Классическое болгарское блюдо - свиная каварма

Классическое болгарское блюдо - свиная каварма

RenkataRenkata
Ученик Повара
880
Классическое болгарское блюдо - свиная каварма4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Вкусное болгарское деревенское блюдо - свиная каварма!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • лук репчатый - 7 - 8 шт.
  • сладкие перцы - 7 - 8 шт.
  • томатный соус
  • масло растительное
  • вино - 10 мл
  • вода
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы запечь и очистить от кожицы.

Мясо вымыть, нарезать полосками. Выложить в глубокую кастрюлю. Томить несколько минут, затем обжарить до готовности.

Лук нарезать полукольцами. Мясо вынуть из кастрюли, накрыть пищевой пленкой.

В кастрюлю, в которой жарилось мясо, выложить лук и жарить до готовности, добавить паприку, выложить мясо.

Залить томатным соусом. Добавить нарезанные перцы. Перемешать, томить на медленном огне четверть часа.

Добавить в блюдо вино, соль и черный перец, перемешать, готовить еще две минуты, снять с плиты.

Подавать каварму в горшочках, посыпав измельченной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: