Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Апельсиновый кекс с шоколадом

Апельсиновый кекс с шоколадом

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Апельсиновый кекс с шоколадом3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Этот вкусный кекс готовится так быстро, что оглянуться не успеете - а он уже готов"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • масло растительное - 150 мл
  • апельсиновый сок - 200 мл
  • цедра одного апельсина
  • ваниль - 1 г
  • шоколад - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 2 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, апельсиновый сок, ваниль и тертыю цедру апельсина. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яичную смесь при непрерывном помешивании.

Шоколад растопить на водяной бане, охладить. Смешать 1/3 теста с шоколадом.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Шоколадное тесто вылить в форму.

Залить оставшимся тестом. Выпекать 45 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: