Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Банички»Карталаци - банички-конвертики из болгарского города Харманли

Карталаци - банички-конвертики из болгарского города Харманли

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8511k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Карталаци - банички-конвертики из болгарского города Харманли
Фото: Jordanka Taseva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Вкусные банички по традиционному рецепту из болгарского города Харманли"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 500 мл
  • дрожжи свежие - 40 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 1 кг
  • брынза - 800 г
  • масло сливочное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, сделать углубление, насыпать в него сахар и соль, добавить уксус, дрожжи и тепловатую воду.

Хорошо перемешать, затем выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Замесить мягкое тесто.

Поставить гладкое эластичное тесто на час в теплое место. Разделить на несколько одинаковых частей. Раскатать тонко.

Смазать каждый лист теста маслом. Посыпать раскрошенной брынзой и свернуть конвертом.

Выпекать каждый конверт из теста - карталак в разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Вынуть, смазать сливочным маслом со всех сторон. Можно использовать другой вид жира - смалец или маргарин, но при смазывании сливочным маслом получается очень приятный запах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: