Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Треугольные болгарские банички

Треугольные болгарские банички

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Треугольные болгарские банички
Фото: Rositsa Petrova
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Вкусный перекус - болгарские банички!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 200 г
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • вода - 80 мл
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • кислое молоко - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто разделить на листы. Каждый лист разрезать острым ножом на 5 частей. Накрыть полотенцем, чтобы не сохли.

Брынзу раскрошить, добавить взбитые яйца, кислое молоко и соду. Перемешать до однородной смеси.

В другой миске смешать растопленное сливочное масло с растительным маслом, добавить 80 мл горячей воды.

Полоску теста смазать масляной смесью, накрыть второй полоской, смазать только верхнюю часть. На нижнюю часть полоски выложить немного начинки из брынзы и яиц с помощью чайной ложечки. Затем согнуть полоски треугольничками. Это получается легко - один конец полоски надо перегнуть к середине полоски так, чтобы получился треугольник. Затем треугольник перегнуть несколько раз. Готовые треугольники смазать щедро масляной смесью с водой.

Выложить банички в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем вынуть форму для выпечки, смазать все банички щедро масляной смесью, вернуть в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: