Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.
Муку просеять, добавить сахар. Сделать углубление, разбить 3 яйца, добавить 1 белок. Желток отделить для смазывания теста. Добавить в тесто сметану, соль, тертую цедру апельсина, ваниль, ром и молоко. Добавить масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто. Лукум мелко нарезать, добавить в тесто. Добавить изюм.
Поставить в теплое место на полтора часа.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Поставить на полчаса в теплое место. Смазать желтком. Посыпать сахаром и лепестками миндаля.
Выпекать кулич с миндалем и лукумом до золотистого цвета в разогретой до 160 градусов духовке.