Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Кулич»Домашний кулич с миндалем и лукумом

Домашний кулич с миндалем и лукумом

Tanja RadmanovacTanja Radmanovac
Джедай
111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашний кулич с миндалем и лукумом
10/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Взгляните на фотографию - невозможно не попробовать этот вкусный кулич!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сметана - 200 г
  • сахар - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 20 г
  • цедра одного апельсина
  • ваниль - 1 г
  • ром - 2 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • мука - 1 кг
  • изюм
  • лукум
  • лепестки миндаля
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Дрожжи развести в 50 мл теплого молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.

Муку просеять, добавить сахар. Сделать углубление, разбить 3 яйца, добавить 1 белок. Желток отделить для смазывания теста. Добавить в тесто сметану, соль, тертую цедру апельсина, ваниль, ром и молоко. Добавить масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто. Лукум мелко нарезать, добавить в тесто. Добавить изюм.

Поставить в теплое место на полтора часа.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Поставить на полчаса в теплое место. Смазать желтком. Посыпать сахаром и лепестками миндаля.

Выпекать кулич с миндалем и лукумом до золотистого цвета в разогретой до 160 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: