Способ приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. сахара и немного муки. Поставить в теплое место, чтобы смесь начала бродить и на поверхности появились пузырьки.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, масло и молоко. Взбить с помощью миксера. Муку просеять, добавить яичную смесь и дрожжи.
Замесить тесто, вымешивать 10 минут. Поставить на час в теплое место. Добавить цедру лимона и водку, вымесить тесто, разделить на 3 части. Сформовать 3 жгута, сплести косу.
Выложить улиткой в круглую форму для выпечки. Смазать смесью из желтка и масла, посыпать сахаром. Поставить на час в теплое место. Выпекать до готовности в разогретой до 140 градусов духовке.