Способ приготовления
Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить апельсиновый сок и мед. Варить в течение 7 минут на медленном огне. Снять сироп с плиты, охладить.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости, добавить сливочное масло комнатной температуры, ваниль, соль. Взбить снова до однородной смеси. Добавить кислое молоко, взбить.
Добавить муку, перемешать с помощью шпателя. Какао порошок растворить в горячей воде, добавить четверть теста, перемешать до получения однородной смеси.
Добавить остальное тесто, ложкой осторожно перемешать так, чтобы получились разводы. Выпекать 50 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Залить горячий кекс холодным сиропом. Охладить, вынуть из формы.