Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с персиковым сиропом

Кекс с персиковым сиропом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кекс с персиковым сиропом
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Сочное искушение с персиками, которое очарует вас своим вкусом и ароматом!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • вода - 6 ст.л. теплая
  • мука - 1, 5 ст.
  • разрыхлитель - 1 шт.( 10 г )
  • персиковый компот - 1 банка (500 г)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним растительное масло и воду. В конце добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать как следует.

Смазать форму для кекса растительным маслом и посыпать мукой.

Вынуть персики с компота и разложить их на дне формы.

Выложить кексовую смесь на персики. Выпекать при 200 градусах 35 минут.

Вынуть из духовки, подождать несколько минут и наколоть шпажкой. Залить компотным соком.

Дать полностью остыть и перевернуть кекс на подходящую тарелку.

Кекс с персиковым сиропом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: