Молочный соус

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Молочный соус
Фото: Iliana Dimova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
4
"Молочный соус, который можно подать к мясному блюду или к жареной картошке"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • майонез - 2 - 3 ст.л.
  • сметана - 1 - 2 ст.л.
  • укроп - 1/2 пучка
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кислое молоко взбить с майонезом и сметаной. По желанию можно увеличить количество одного из указанных продуктов.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к молочной смеси. Укроп измельчить, добавить в смесь. Добавить соль по вкусу.

Перемешать, поставить в холодильник на час.

Этот молочный соус очень подходит к жареным блюдам, а также к мясу, картошке и овощам в духовке. Можно подать его к мясу или рыбе в панировке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: