Способ приготовления
Приготовить смесь 1:
Желтки взбить с половиной сахара до пышного крема. Добавить по одному яйца при непрерывном взбивании, добавить оставшийся сахар. Добавить растительное масло и муку. Перемешать. Должна получиться не слишком густая смесь - пышное тесто для кекса.
Приготовить смесь 2:
Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить порциями сахар, взбить снова. Когда получится очень густая смесь, добавить муку, помешивая осторожно смесь снизу вверх.
Приготовить смесь 3:
Какао порошок смешать с молотыми грецкими орехами.
Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой.
Налить в форму половину желтой /первой/ смеси. Посыпать половиной ореховой смеси, налить белковую смесь, посыпать молотыми грецкими орехами. Налить оставшуюся желтковую смесь.
Выпекать кекс до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Проверить готовность зубочисткой.
Подать кекс остывшим.