Способ приготовления
В кастлюлю налить 2 литра воды, добавить куриное мясо и 1/2 ч.л. соли. Мясо сварить до мягкости - около 45 минут. Если используется мясо домашней курицы, его надо варить в течение 60 минут.
Снять пену с бульона, вынуть мясо, бульон процедить. Мясо нарезать кубиками, отложить в сторону. Бульон вскипятить, добавить нарезанные кубиками морковь и помидор и тертый лук.
Варить 10 минут, добавить вермишель и сельдерей. Добавить масло, если это необходимо. Варить 5 минут, добавить нарезанное кубиками мясо.
Приправить куркумой и черным перцем. Варить в течение 10 минут, снять с плиты.
Приготовить заправку: яйцо взбить с молоком, добавить немного бульона. Смесь вылить тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании.
Посыпать измельченной петрушкой.
Куриный суп для души подать горячим!