Способ приготовления
В миске взбить яйца с сахаром. Налить кислое молоко, смешанное с щепоткой пищевой соды, добавить растительное масло. Хорошо перемешать вилкой.
Добавить ваниль, крупно нарезанный фундук, затем в два приема добавить муку с разрыхлителем.
Снова хорошо перемешать и отделить 1/2 ст. смеси, к которой добавить какао-порошок и шоколадную пасту до получения однородной смеси.
В прямоугольную форму для кекса выложить половину белой смеси, ложкой добавить 4-5 кружочков шоколадной смеси. Сверху ножом сделать разводы, чтобы получился мраморный рисунок.
Следует снова белая смесь, сверху - шоколадная и мраморные разводы.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке с вентилятором около 35-40 минут, пока палочка, котой пробуем тесто, не осстанется сухой.
Вынуть кекс, охладить, нарезать.
Чудесный кекс для угощения и для праздников!