Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Картофель Карбонара

Картофель Карбонара

Monika IvanovaMonika Ivanova
Шеф-повар
3112k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Картофель Карбонара
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Вкусная картошечка, которую легко приготовить, а нравится абсолютно всем!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 5 - 6 шт.
  • ветчина - 200 г
  • масло растительное - 30 мл
  • вода - 100 мл
  • тимьян - 1 ч.л.
  • сухая смесь для соуса карбонара - 1 упаковка
  • молоко - 400 мл
  • сыр тертый - 70 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Выложить на противень вместе с нарезанной кубиками ветчиной. Залить маслом и водой. Накрыть фольгой, запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Сухую смесь для соуса Карбонара развести в молоке. Снять фольгу с противня, залить соусом картошку.

Вернуть в духовку, запекать еще 5 минут. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.

Получается вкусный гарнир или самостоятельное овощное блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: