Кекс с лукумом

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кекс с лукумом
Фото: Yana G.
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Уникально вкусный кекс с нежными кусочками лукума"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 2/3 ст.
  • вода - 8 с.л.
  • мука - 2 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • лукум - 100 г
  • сахарная пудра - 2 с.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с маслом и водой.

Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром. Добавить к желткам, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и ванильѝ, добавить к яичной смеси.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.

Вылить тесто в форму.

Лукум нарезать кусочками, обвалять в муке, бросить в тесто.

Выпекать 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Охладить кекс, перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подать, нарезав ломтиками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: