Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Толумбички»Тулумбички - болгарские трубочки из теста в сахарном сиропе

Тулумбички - болгарские трубочки из теста в сахарном сиропе

IsiIsi
Помощник Повара
291148
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Тулумбички - болгарские трубочки из теста в сахарном сиропе
Фото: Todorka Spasova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Вкусный рецепт из далекого детства"

Необходимые ингредиенты

  • масло растительное - 1/2 ст.
  • вода - 1 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • масло растительное - для жарки
  • для сиропа
  • вода - 3 ст.
  • сахар - 4 ст.
  • ванильная эссенция - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить тулумбички, надо прежде всего приготовить заварное тесто - как для эклеров.

Масло разогреть с водой и солью. Вскипятить, добавить муку, перемешать быстро. Получится липкое тесто.

Снять с плиты, охладить в течение 10 минут, добавить яйца по одному, перемешать.

Разогреть масло в кастрюльке или глубокой сковороде, выжать тесто из кондитерского мешка в жир. Жарить тулумбички до золотистого цвета.

Приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, варить в течение 4 минут. Добавить ваниль, перемешать, затем снять с плиты. Охладить сироп. Горячие толумбы залить сиропом. Отцедить, выложить на противень. Охладить, подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: