Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Пататник»Пататник по-быстрому

Пататник по-быстрому

NadejdaNadejda
Начинающий
1
Пататник по-быстрому
Фото: Monika Ivanova
1 / 3
15/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Деревенское блюдо, в которое все влюбляются"

Необходимые ингредиенты

  • картофeль - 1 кг
  • брынза - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • мята
  • кислое молоко - для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, натереть на терке. Лук натереть на терке, добавить к картошке.

Добавить яйца, раскрошенную брынзу, соль и рубленую мяту.

Масло разогреть на сковороде. Выложить часть смеси на сковороду, обжарить, накрыть крышкой, перевернуть, обжарить с второй стороны.

Пататник не должен быть очень толстым, чтобы пропекся хорошо. Золотистая корочка - признак готовности пататника.

Таким образом поджарить несколько лепешек.

Подать с кислым молоком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: