Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Роскошные кабачки в духовке

Роскошные кабачки в духовке

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Роскошные кабачки в духовке
Фото: Natalia Petrova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Вкуснятина из кабачков - невозможно не попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • масло сливочное - 20 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для соуса
  • томатная паста - 1 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 20 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • петрушка - 3 - 4 веточки
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки нарезать ломтиками, обжарить в смеси из сливочного и растительного масла, помешивая время от времени. Жарить около 15 минут. Вынуть шумовкой в тарелку. Ту же сковороду использовать для приготовления соуса.

Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Лук нарезать полукольцами, пассеровать до мягкости, добавить измельченные чеснок и петрушку, через 2 минуты добавить муку, обжарить до золотистого цвета.

Добавить воду и томатную пасту, сахар и соль, готовить в течение 2 минут. Снять с плиты. В миске разбить яйцо, добавить молоко, перемешать.

В форму для запекания выложить слой кабачков. Залить половиной соуса, сверху залить смесью из молока и яйца. Выложить еще слой кабачков, залить оставшимся соусом и смесью из молока и яйца.

Запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания зависит от духовки.

Подать блюдо горячим или холодным - и в обоих случаях оно очень, очень вкусное!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: