Способ приготовления
Кабачки нарезать ломтиками, обжарить в смеси из сливочного и растительного масла, помешивая время от времени. Жарить около 15 минут. Вынуть шумовкой в тарелку. Ту же сковороду использовать для приготовления соуса.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Лук нарезать полукольцами, пассеровать до мягкости, добавить измельченные чеснок и петрушку, через 2 минуты добавить муку, обжарить до золотистого цвета.
Добавить воду и томатную пасту, сахар и соль, готовить в течение 2 минут. Снять с плиты. В миске разбить яйцо, добавить молоко, перемешать.
В форму для запекания выложить слой кабачков. Залить половиной соуса, сверху залить смесью из молока и яйца. Выложить еще слой кабачков, залить оставшимся соусом и смесью из молока и яйца.
Запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания зависит от духовки.
Подать блюдо горячим или холодным - и в обоих случаях оно очень, очень вкусное!