Особые кабачки в духовке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Особые кабачки в духовке
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Хрустящие кабачки без жарки, с вкусной начинкой из сыра - великолепный рецепт для гостей"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. среднего размера
  • сыр гауда - или Эмменталь или другой твердый сыр
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки срезать с двух концов, не очищать от кожуры. Каждый кабачок натереть на терке-шинковке Мандолина, чтобы получились тонкие ломтики.

Рекомендуется, если нет твердого сыра, использовать сыр, который нарезан ломтиками как для бутербродов - такой сыр мягкий и эластичный, не становится жидким при запекании. Нарезать на три кусочка каждый ломтик.

Каждый ломтик кабачка приправить солью и черным перцем по вкусу, положить длинный ломтик сыра. Свернуть рулетиком, зафиксировать с помощью зубочистки.

Обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.

Выложить все рулетики один возле другого на большой противень, застеленный пекарской бумагой.

Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать листиками мяты для роскоши. Но лучше всего мяту добавлять в конце запекания, иначе она сгорит.

Запекать особые кабачки в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Кабачки в духовке можно подать как на ужин, так и на званый вечер. Если зовете гостей на дружескую вечеринку, не надо вытаскивать зубочистки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: