Способ приготовления
Кабачки срезать с двух концов, не очищать от кожуры. Каждый кабачок натереть на терке-шинковке Мандолина, чтобы получились тонкие ломтики.
Рекомендуется, если нет твердого сыра, использовать сыр, который нарезан ломтиками как для бутербродов - такой сыр мягкий и эластичный, не становится жидким при запекании. Нарезать на три кусочка каждый ломтик.
Каждый ломтик кабачка приправить солью и черным перцем по вкусу, положить длинный ломтик сыра. Свернуть рулетиком, зафиксировать с помощью зубочистки.
Обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.
Выложить все рулетики один возле другого на большой противень, застеленный пекарской бумагой.
Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать листиками мяты для роскоши. Но лучше всего мяту добавлять в конце запекания, иначе она сгорит.
Запекать особые кабачки в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Кабачки в духовке можно подать как на ужин, так и на званый вечер. Если зовете гостей на дружескую вечеринку, не надо вытаскивать зубочистки.