Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Крем-брюле»Каталонский крем в духовке

Каталонский крем в духовке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Каталонский крем в духовке
Фото: Diana Kostova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Великолепный десерт испанской кухни - классический каталонский крем!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • сахар - 200 г
  • кукурузная мука - 30 г
  • желтки - 7 шт.
  • цедра лимона
  • цедра апельсина
  • корица - 1 палочка
  • коричневый сахар
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить 850 мл молока, добавить сахар, цедру лимона и апельсина. Бросить в молоко палочку корицу. Снять с плиты. Процедить.

Желтки взбить с кукурузной мукой и оставшимся молоком до получения однородной смеси.

Тонкой струйкой влить горячее молоко при непрерывном помешивании. Поставить на плиту, разогреть, варить крем до загустения.

Осторожно, желтки не должны свариться.

Разлить по формочкам для крема, выпекать на водяной бане до золотистой корочке. Вынуть, охладить.

Посыпать коричневым сахаром, обжечь сахар специальной горелкой для карамели.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: