Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Балканские блины»Катмички-душички - нежные болгарские блины

Катмички-душички - нежные болгарские блины

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Катмички-душички - нежные болгарские блины
Фото: Rositsa Petrova
7 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Вкусные пышные домашние болгарские блины - катми! Наслаждение для всех сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • молоко - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - для густого жидкого теста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко, развести дрожжи вместе с сахаром. Взбить яйца, добавить воду и молоко с дрожжами, добавить щепотку соли.

Добавлять понемногу муку до получения густой жидкой смеси. Поставить смесь в теплое место, накрыв фольгой или полотенцем. Смесь должна увеличить через час свой объем.

Разогреть сковороду или сач и половником наливать тесто, наклоняя сковороду. Жарить до получения пузырьков на тесте. Перевернуть, жарить с другой стороны до пузырьков.

Перед каждой порцией теста смазывать сковороду маслом, если она не с антипригарным покрытием.

Готовые блины смазать маслом, подать с начинкой по вкусу. Можно подать с шоколадной пастой.

Из этого количества смеси получаются 20 блинов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: