Запеченные свиные ребрышки

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Запеченные свиные ребрышки
Фото: Zlatina Jelyazkova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
70 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Ароматные запеченные свиные ребрышки - такой вкуснятины вы еще не пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 500 г
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • паприка - 1 ч.л. жгучая
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 долька
  • мед - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить чеснок, измельчить с помощью пестика в ступке, добавив небольшое количество соли.

Переложить в миску, добавить оливковое масло, мед и все приправы. Перемешать, смазать смесью свиные ребрышки.

Затем втереть смесь хорошо руками в мясо и в кости.

Выложить ребрышки на противень, налить стакан воды. Накрыть аллюминиевой фольгой.

Запекать ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Затем снять фольгу, запекать в течение 10 минут до получения золотисто-коричневого цвета.

Подать запеченные свиные ребрышки с картошкой или салатом из латука.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: