Способ приготовления
Дрожжи развести в слегка теплой воде с добавлением 1 ст.л. сахара. Перемешать, поставить на четверть часа в теплое место. Муку просеять, добавить в смесь вместе с солью и сахаром. Добавить дрожжи и растопленное масло, перемешать с помошщью вилки, затем замесить мягкое тесто.
Тесто вымешивать в течение 5-10 минут, получается очень приятное мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку, поставить в теплое место на 40 минут.
Готовое тесто разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в длинную элипсу, слегка растянуть. С помощью щеточки смазать маслом, свернуть рулетом. Руками слегка раскатать рулет, отложить в сторону. Таким образом поступить с всеми частями.
Разрезать каждый рулетик ножом в длину, сформовать розочку, край теста подсунуть под розочку.
Выложить розочки в смазанные маслом формы для маффинов. Поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, охладить. Джем из клубники взбить в высокой емкости с помощью блендера.
Смесь вылить в кулинарный мешок с длинной насадкой, воткнуть в середину каждого краффина. Начинить джемом так, чтобы сверху растекся. Посыпать сахарной пудрой, подать.