Способ приготовления
Подготовить продукты - отмерить и просеять муку, слегка разогреть молоко, в нем растворить мед, помешивать до полного растворения.
Сахар отмерить отдельно. Яйца должны стоять при комнатной температуре минимум в течение часа.
Приготовьте форму, в которой будете выпекать кекс. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Включить разогрев духовки на 175 градусов.
В миску кухонного робота взбейте яйца одно за другим, включите робот на 4 степень. В несколько приемов, с выжиданием, добавьте сахар, оставьте чтобы взбилось до очень пышного крема.
Добавьте половину медогово молока и половину просеянной муки, оставьте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте оставшиеся молоко и мед и оставьте перемешиваться до однородной смеси.
Выложите смесь в застеленную пекарской бумагой разъемную форму или кольцо для торта, поставьте форму для выпечки в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем убавьте температурур духовки до 160 градусов и выпекайте в течение 30 минут. Выключите духовку и оставьте форму в ней в течение 10 минут.
Выньте форму из духовки и ударьте о рабочую поверхность с высоты 10 см - таким образом лишний воздух удалится из кекса.
Через 5 минут выньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой.