Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Домашний сироп из клубники

Домашний сироп из клубники

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Домашний сироп из клубники
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Нет ничего более приятного в летнее жару, чем домашний сироп из ягод с кубиками льда"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 2 кг
  • сахар - 2 кг
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • вода - 1. 5 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В сезон клубники лучшее решение - приготовить домашний сироп из клубники. Лучше всего, если использовать домашнюю, свежесорванную клубнику, но можно и из магазина. Вымыть ягоды, очистить от листочков и плодоногек, выложить в глубокую кастрюлю. Поставить в холодильник на 12 часов, насыпав сверху один стакан сахара, чтобы ягоды пустили сок.

Затем вынуть кастрюлю из холодильника, измельчить ягоды с помощью погружного блендера Даже если не все ягоды измельченные, это не беда. В измельченные ягоды добавить сахар и воду.

Поставить кастрюлю на плиту, варить в течение 30 минут, помешивая деревянной лопаткой. Под конец добавить лимонную кислоту и снова перемешать. Процедить ягоды через марлю, выложив ягоды и собрав марлю в узелок.

Разлить сироп по бутылкам, закрыть крышками и сироп готов. Густую часть разлить по банкам и использовать как джем. Бутылки с сиропом и банки с джемом варить в течение 10 минут.

Можно хранить сироп и джем в холодильнике, если быстро выпьется и съестся. Сироп подавать, разбавив газированной или минеральной водой по вкусу. Это идеальный напиток для лета с кубиками льда!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: