Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Венский пирог с черешней

Венский пирог с черешней

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Венский пирог с черешней
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Незачем летать в Вену, когда можно приготовить вкусный венский пирог дома"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 225 г
  • сахар - 1, 5 ст.
  • мука - 2 ст.
  • черешня - 1, 5 - 2 ст. без косточек
  • яйца - 6 шт.
  • сок и цедра одного лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром. Добавить масло и снова перемешать все очень тщательно. Добавить сок и тертую цедру лимона.

Добавить желтковую смесь к муке, перемешать, под конец добавить взбитые белки.

Подготовить форму для выпечки размером 13х18 см.

Перебросить смесь в форму, сверху выложить красиво черешню. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: