Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки из теста для куличей с шоколадом

Булочки из теста для куличей с шоколадом

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Булочки из теста для куличей с шоколадом
Фото: Nevena
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
40 шт.
"Такие вкусные домашние булочки из теста для куличей, да еще и с шоколадом - все оближут пальчики"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 250 г
  • дрожжи - 40 г свежие
  • жир - 150 г мл подсолнечное масло или смалец
  • тертая цедра одного лимона
  • мука - для не слишком мягкого теста
  • шоколад - 150 г горький
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в стакане молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Просеять 500 г муки, добавить дрожжи, добавить по одному яйца, затем оставшийся сахар и тертую цедру лимона.

Добавлять по надобности еще муки и добавить понемногу жир. Замесить не слишком мягкое тесто. Поставить в тепло, чтобы поднималось. Нарвать куски теста величиной с небольшой кулак и тонко раскатать.

Листы теста нарезать треугольниками, как пиццу. На каждый треутольник положить кусочек шоколада, свернуть булочкой. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить на полчаса в теплое место.

Смазать взбитым желтком, в который добавлено немного подсолнечного масла. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: