Способ приготовления
Смешать печенье с растопленным маслом, перемешать до однородной смеси, выложить на дно кольца для торта. Поставить в холодильник, чтобы бисквит стал холодным.
Сыр взбить с сахаром, ванилью и цедрой лимона. Добавить яйца по одному, не прерывая взбивание.
Взбить до пышного крема, залить кремом бисквит. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Вынуть из духовки, охладить, поставить на ночь в холодильник.
Приготовить заливку: чернику разморозить, добавить сахар, 1/4 стакана воды и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды.
Варить смесь на медленном огне, пока не загустеет - около 5 минут. Затем снять с плиты, добавить сок лимона, перемешать.
Нарезать чизкейк кусками, подать, залив каждый кусок заливкой.